Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas cortadas em tiras finas
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 folha de louro
- 6 cravos da índia
- 1 colher (café) de cardamomo
- 450ml de água
- 300g de arroz basmati demolhado por 1 hora
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça em fogo médio o óleo e refogue a cebola.
- Acrescente a canela, o louro, os cravos e o cardamomo, mexendo por 2 minutos.
- Retire o excesso de óleo da panela com uma colher grande e acrescente a água.
- Deixe ferver até ficar com a coloração marrom.
- Adicione o arroz, acerte o sal e cozinhe até que tenha absorvido todo o líquido.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos mais o tempo do molho do arroz
Tempo de cozimento: 20 minutos