Receita de Arroz basmati com lentilha

Ingredientes

  • 50 g de toicinho de porco picado em pedaços pequenos
  • 1 xícara (chá) de arroz basmati
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de lentilha lavada e escorrida
  • 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela, frite o toicinho de porco em 2 colheres (sopa) de óleo até dourar levemente.
  • Acrescente a cebola picada, o alho amassado e 1 colher (sopa) de açúcar mascavo.
  • Refogue por 2 minutos.
  • Incorpore 1 xícara (chá) de arroz basmati lavado, escorrido e 1/2 xícara (chá) de lentilha também lavada e escorrida.
  • Refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.
  • Despeje 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente e tempere com sal a gosto.
  • Reduza o fogo.
  • Tampe parcialmente a panela e cozinhe o arroz até ficar al dente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções.

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