Ingredientes
- 1 beringela em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de uva passa branca
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/4 xícara (chá) de pistache
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra a beringela com água e junte uma e meia colher de sopa do sal.
- Deixe descansar por 20 minutos e esprema ligeiramente.
- Refogue-a em metade do azeite por cinco minutos.
- Reserve.
- Aqueça o azeite restante e refogue a cebola.
- Junte o arroz e frite por dois minutos.
- Junte a água, a passa, o sal restante e a canela e ferva.
- Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.
- Com um garfo, solte o arroz.
- Junte a beringela eo tomate.
- Misture e deixe tampado por cinco minutos.
- Para servir, polvilhe com o pistache picado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos