Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 60 ml de vinho branco
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 6 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado grosso
- Sal
- 50 g de alho-poró em rodelas
- 100 g de champignon fresco em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola picada no azeite.
- Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
- Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
- Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
- Quando estiver quase seco, acrescente a metade do caldo restante.
- Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
- Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
- Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o alho-poró em rodelas, o champignon fresco fatiado e o parmesão fresco.
- Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
- Sirva imediatamente.
Dica: O Alho-poró deve ser muito bem lavado antes do preparo, pois acumula grande quantidade de areia e terra em sua estrutura.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos