Ingredientes
- 1/2 kg de linguiça (pode ser defumada ou não, metade grossa, metade fina ou a linguiça que você preferir)
- 700g de carne de galinha (sobrecoxa fica bem saboroso)
- 1 cebola média
- 2 cenouras médias
- 1 tomate grande
- 3 copos de caldo de galinha
- 1/2 kg quilo de feijão branco
- 100g de azeitonas verdes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece refogando a linguiça cortada em rodelas.
- Deixe dourar bem.
- Acrescente a carne de galinha cortada em pedaços, mais ou menos do mesmo tamanho das rodelas de linguiça.
- Deixe dourar.
- Entre com a cebola bem picada e misture.
- Em seguida entram as cenouras cortadas em rodelas e o tomate picado. Mexa tudo, adicione o caldo de galinha e tampe a panela.
- Deixe refogar por alguns minutos.
- É a hora de colocar na panela o feijão e as azeitonas.
- Complete com água bem quente, até cobrir tudo.
- É preciso esperar cozinhar o feijão, uns 40 minutos, em média.
- Se você usa panela de pressão, ótimo.
- O tempo de cozimento será bem menor.
- A idéia é cozinhar o feijão e engrossar levemente o caldo.
- Se for preciso, adicione um pouco de farinha de trigo diluída em água para deixar o caldo mais grosso.
- Quando o feijão estiver macio, estará pronto.
- Sirva o mocotó de frango bem quente acompanhado por ovo cozido picado e salsinha picadinha.