Ingredientes
- 250g de gordura vegetal hidrogenada
- 250g de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 500g de farinha de trigo
- 25g de chocolate em pó para o combinado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a gordura em uma tigela.
- Incorpore o açúcar e perfume com a essência de baunilha.
- Amasse os ingredientes.
- Agregue os ovos um a um, integrando-os logo após cada adição.
- Em um recipiente à parte, misture o bicarbonato e a farinha.
- Peneire sobre a mesa, arme um círculo e coloque no centro a preparação com a gordura.
- Integre a farinha do círculo até formar uma massa tenra.
- Amasse e forme um cilindro. Corte ao meio.
Clássico
- Pegue uma das metades, divida-a em duas partes iguais e modele cilindros de 4cm de diâmetro.
- Corte pedaços de 1,5cm de largura.
- Disponha os biscoitos separados entre si, sobre uma fôrma.
- Asse em forno preaquecido à temperatura baixa entre 20 e 25 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
Combinado
- Pegue a outra metade da massa e divida-a ao meio.
- Peneire o chocolate em pó sobre uma das metades.
- Amasse novamente até incorporar.
- Forme dois cilindros de mesmo comprimento com cada uma das massas.
- Coloque-os lado a lado. Corte cada cilindro em duas partes iguais.
- Entrelace cada metade de chocolate com as metades restantes.
- Amasse ambos os rolos até que tenham diâmetro de 3,5cm.
- Faça cortes de 1,5cm de largura na massa.
- Coloque os biscoitos, separados entre si, em uma fôrma.
- Asse em forno baixo, preaquecido, por, aproximadamente, 25 minutos.
- Retire e deixe esfriar.