Receita de Macarron de chocolate

Ingredientes

  • 60 g de farinha de amêndoas
  • 10 g de açúcar refinado
  • 120 g de açúcar de confeiteiro
  • 50 g de claras de ovos
  • 5 g de cacau em pó
  • Ganache de chocolate (tipo de glacê encontrado em confeitarias)
  • Saco de confeitar e papel-manteiga para montar o doce

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o cacau, peneire e reserve.
  • Bata as claras em neve e, ao final, adicione o açúcar refinado.
  • Então misture aos poucos na clara o preparo de açúcar confeiteiro e cacau.
  • Modele bolinhas com o saco de confeitar sobre uma folha de papel-manteiga, reserve durante 40 minutos para secar e asse a 150°C por 8 minutos.
  • As bolinhas ficarão achatadas.
  • Junte duas delas para formar um macarron e recheie com ganache de chocolate.
  • Esta receita pode ser adaptada para o sabor de sua preferência.
  • Para isso, troque o cacau em pó por outro ingrediente e utilize o ganache do sabor do ingrediente escolhido.
  • Por exemplo, na foto, estão os sabores laranja, framboesa, pistache e leite com coco.
  • Eles são feitos, respectivamente, de suco de laranja, framboesa amassada, pistache batido e leite condensado.

Rendimento: 10 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos