Ingredientes
- 60 g de farinha de amêndoas
- 10 g de açúcar refinado
- 120 g de açúcar de confeiteiro
- 50 g de claras de ovos
- 5 g de cacau em pó
- Ganache de chocolate (tipo de glacê encontrado em confeitarias)
- Saco de confeitar e papel-manteiga para montar o doce
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o cacau, peneire e reserve.
- Bata as claras em neve e, ao final, adicione o açúcar refinado.
- Então misture aos poucos na clara o preparo de açúcar confeiteiro e cacau.
- Modele bolinhas com o saco de confeitar sobre uma folha de papel-manteiga, reserve durante 40 minutos para secar e asse a 150°C por 8 minutos.
- As bolinhas ficarão achatadas.
- Junte duas delas para formar um macarron e recheie com ganache de chocolate.
- Esta receita pode ser adaptada para o sabor de sua preferência.
- Para isso, troque o cacau em pó por outro ingrediente e utilize o ganache do sabor do ingrediente escolhido.
- Por exemplo, na foto, estão os sabores laranja, framboesa, pistache e leite com coco.
- Eles são feitos, respectivamente, de suco de laranja, framboesa amassada, pistache batido e leite condensado.
Rendimento: 10 unidades