Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 2 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/3 xíacra (chá) de farinha de centeio
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 folha de papel manteiga
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de geléia de ameixa
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de chantily
- 10 ameixas pretas
- 1 lata de creme de leite
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 colher (café) de corante dourado comestível
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por 5 minutos.
- Junte os ovos e bata por 2 minutos.
- Junte o leite aos poucos e bata por 1 minuto.
- Ainda batendo, acrescente aos poucos, a farinha de trigo, a farinha de centeio e o amido.
- Bata por 5 minutos.
- Adicione o fermento e misture levemente.
- Unte uma forma redonda de 23cm de diâmetro com a margarina e forre-a com o papel manteiga.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 160C, por 45 minutos.
- Enquanto isso, coloque o creme de leite em uma tigela e bata por 2 minutos na batedeira até obter picos firmes.
- Misture a geléia e reserve.
- Em outra tigela, misture a água e o mel e reserve.
- Retire o bolo da assadeira.
- Corte-o na horizontal em 3 camadas.
- Pincele cada uma com o mel.
- Cubra a camada inferior com metade do creme de ameixa.
- Arrume outra metade por cima e cubra com o resto do creme.
- Coloque a terceira camada por cima.
- Derreta o chocolate no creme de leite aquecido em uma panela e cubra o bolo com ele.
- Decore com o corante e deixe na geladeira por 2 horas.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 5 horas
Dificuldade: Difícil