Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (ajuda a escurecer o chocolate)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite fervendo
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado cozido
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Chocolate granulado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
- Junte as gemas 1 a 1, e continue batendo.
- Acrescente o açúcar, a farinha, o chocolate, o fermento e o bicarbonato batendo sempre que acrescentar um ingrediente.
- Por último coloque o leite fervendo e misture sem bater.
- Coloque em forma untada e leve ao forno por 12 a 15 minutos depende do forno ao até o palito sair limpo.
Recheio e cobertura
- Cozinhe 2 latas de leite condensado por 40 minutos, e deixe esfriar para poder abrir elas.
- Passe o leite cozido que a essa hora já virou doce de leite e coloque o chocolate, a cachaça e as 2 colheres (sopa) de creme de leite.
- Bata tudo na batedeira por uns 5 minutos.
- Leve para a geladeira por uns 40 minutos para obter uma consistência mais firme.
Montagem
- Corte o bolo pela metade e molhe com leite com chocolate gelado.
- Coloque metade do recheio e coloque a outra metade do bolo em cima.
- Molhe a parte de cima do bolo e coloque o resto do recheio polvilhe com chocolate granulado ou raspa de chocolate.