Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 250g de amêndoas moídas
- 25g de amêndoas cortadas em lâminas
- 1 xícara (café) de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com as gemas e a manteiga, junte as claras batidas em espuma, o leite e a farinha de trigo, aos poucos, batendo sempre.
- Acrescente finalmente as amêndoas moídas e o fermento sem bater, apenas misturando-os na massa.
- Unte uma forma com manteiga, polvilhe o fundo com farinha de trigo, salpique as amêndoas cortadas em lâminas, polvilhe-as ligeiramente com farinha de trigo e despeje a massa.
- Asse em forno quente, até que fique dourado.
- Espete uma faca no bolo antes de retirá-lo do forno.
- Caso a faca saia seca, pode retirar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos