Ingredientes
- 1kg de inhame (ou cará) com casca.
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1 colher (chá) de fermento químico empó.
- 1 1/2 xícara (chá) de noz-moscada ralada.
- 1 1/2 colher (chá) de canela em pó.
- 1 colher (chá) de sal.
- 1 xícara (chá) de manteiga.
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 4 ovos.
- 1/2 xícara (chá) de leite.
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o inhame e cubra com água fervente.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem tampar, até ficar macio.
- Escorra, descasque e passe o inhame no espremedor de batatas.
- Coloque numa tigla.
- Reserve.
- Pré-aqueça em forno em temperatura média (170°C).
- Pincele o fundo e os lados de uma forma refratária de uns 22x35cm com a manteiga.
- Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento, a noz-moscada, a canela e o sal, e reserve.
- Numa outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar fofa e clara.
- Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem após a adição.
- Acrescente 1 xícara (chá) da mistura de farinha, mexendo até a massa ficar homogênea.
- Em seguida, junte 1/4 xícara (chá) de leite, sem parar de bater.
- Repita a operação, alternando 1 xícara (chá) de mistura de farinha com 1/4 xícara (chá) de leite, batendo após a adição.
- Acrescentar aí o purê de inhame reservado e a essência de baunilha.
- Espalhe a massa na forma preparada, alisando a superfície com uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por 45 minutos, ou até o bolo ficar dourado na superfície e firme ao se tocar.
- Sirva imediatamente, direto da forma.
Rendimento:6 a 8 porções.