Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (café) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- Raspas de casca de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo.
- Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
- Retire da batedeira e junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com uma xícara (chá) de suco de laranja.
- Misture bem e acrescente as raspas de laranja.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Despeje a massa em uma forma de 20cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo e asse até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- À parte, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja restante e leve ao fogo baixo até o açúcar se derreter completamente.
Montagem
- Desenforme o bolo morno e regue-o com a calda quente.
- Torne a regar o bolo com a calda que escorrer no prato até que ele fique bem úmido.
- Sirva decorado com fatias de laranja e folhas de laranjeira.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos