Receita de Assado com azeitonas e manjericão

Ingredientes

  • 2 1/2 kg de filé mignon.
  • Óleo.
  • 3 dentes de alho amassados.
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco ou 1 1/2 colher (chá) de manjericão seco.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2 latas de molho de tomate.
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas.
  • 1/2 xícara de vinho tipo Madeira ou Xerez.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Esfregue bem a carne com uma nistura preparada com óleo, um pouco do alho e do manjericão, sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque numa assadeira ou forma refratária.
  • Acrescente o molho de tomate, o alho e o manjericão restantes e o óleo.
  • Coloque as azeitonas ao redor da carne.
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos e besuntea carne algumas vezes durante o cozimento.
  • Adicione o vinho e deixe a carne assar até ficar macia.
  • Sirva o assado numa travessa aquecida e regado com o molho.

Rendimento:8 a 10 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela