Ingredientes
- 2kg de lagarto
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de vinagre
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 cebolas médias cortadas
- 3 folhas de louro
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
- 8 cravos da índia inteiros
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo, aproximadamente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare esta receita com 3 dias de antecedência.
- Esfregue a carne com o sal.
- Coloque numa vasilha grande.
- Numa panela, misture o vinagre, a água, as cebolas, a folha de louro a pimenta, os cravos e o açúcar.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Despeje sobre a carne.
- Deixe esfriar.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 dias.
- Vire a carne uma vez por dia.
- Retire a carne do líquido e reserve o líquido.
- Enxugue a carne.
- Ponha a carne numa panela e junte o óleo.
- Leve ao fogo para dourar a carne de todos os lados.
- Acrescente 1 xícara do líquido reservado, a metade das cebolas e as especiarias do líquido à panela onde está a carne.
- Tampe bem e cozinhe em fogo brando durante 2 a 3 horas, até a carne ficar macia, juntando mais líquido se for necessário.
- Retire a carne da panela e coloque numa travessa aquecida.
- Coe o líquido da assadeira.
- Junte a farinha de trigo diluída em água fria e mexa até engrossar.
- Sirva este molho com a carne cortada em fatias.
Rendimento:6 porções.