Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido.
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre cozidas, escorridas e picadas.
- 2 ovos batidos.
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
- 2 1/2kg de carne de vitela, filé mignon ou contra filé.
- 6 a 8 fatias de presunto cozido.
- Fatias de toicinho defumado (bacon).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Numa tigela, misture o arroz, o espinafre, os ovos batidos e o queijo parmesão.
- Corte a carne de maneira a formar um bife grande.
- Arrume as fatias de presunto cozido na superfície do bife, sobrepondo-as ligeiramente.
- Espalhe a mistura de arroz e espinafre por cima do presunto, enrole a carne e amarre.
- Coloque numa assadeira.
- Por cima, disponha as fatias de toicinho, uma ao lado da outra.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 2 horas e meia, regando várias vezes com o líquido da assadeira.
Dica
- Se a carne começar a secar demais durante o cozimento, cubra com papel alumínio.
Rendimento:8 porções.