Receita de Coelho à caçadora

Foto: Hotel Deville Porto Alegre
Foto: Hotel Deville Porto Alegre

Ingredientes

  • 1 1/2kg de coelho cortado em pedaços
  • Sal e pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cenoura pequena picada fino
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 tomates médios e maduros picado grosso, sem pele nem sementes
  • 1 folha de louro
  • 200g de cogumelo fresco inteiro
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem o coelho e enxugue com um guardanapo.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e deixe tomar gosto por alguns minutos.
  • Aqueça o óleo e frite os pedaços de coelho, poucos por vez, até que fiquem dourados e crocantes por igual.
  • Retire, escorra bem e reserve.
  • Acrescente a cenoura, a cebola, o salsão, o dente de alho, a salsa, à gordura em que fritou o coelho e refogue, em fogo moderado e mexendo sempre, até que murchem.
  • Coloque os pedaços fritos de coelho de novo na panela, e espere que fiquem bem quentes.
  • Acrescente o vinho, regando uniformemente os pedaços de coelho, e mexa até que evapora, mantendo o fogo alto.
  • Junte o tomate, o louro e os cogumelos à panela.
  • Regue com o caldo e misture bem.
  • Cozinhe por mais 15 minutos, ou até que o tomate se desmanche.

Rendimento:6 a 8 porções

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