Ingredientes
- 4 bifes (180g cada um) de filé mignon
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 fatias de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de abacaxi picado
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 6 azeitonas recheadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com pimenta e frite numa frigideira com a manteiga.
- Retire os bifes da frigideira e reserve-os aquecidos.
- Frite as fatias de abacaxi ligeiramente na manteiga que ficou na frigideira, retire e mantenha quente.
- Usando ainda a mesma frigideira, frite também o abacaxi picado.
- Junte o caldo de carne, sal e pimenta-do-reino a gosto e o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
- Deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente as azeitonas recheadas.
- Tempere os bifes fritos com um pouquinho de sal.
- Coloque-os sobre as fatias de abacaxi e despeje o molho por cima.
Rendimento:4 porções