Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de vinagre.
- 1/4 xícara (chá) de água.
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada.
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 2 gemas.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto (opcional).
- 1 colher (sopa) de salsa picada.
- 1/2kg de carne de boi de primeira, moída ou 4 hambúrgueres.
- 1/3 xícara (chá) de vinho tinto.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- Agrião.
- 4 pãezinhos de hambúrguer cortados ao meio e tostados.
- Rodelas de tomate.
- Cogumelos frescos cortados em fatias.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o molho béarnaise misturando o vinagre, a água e a cebolinha numa panela pequena.
- Aqueça em ponto de fervura e cozinhe em fogo brando por 8 a 10 minutos ou até a mistura ficar reduzida a 1/4 de xícara (chá).
- Coe e passe para uma panela para que possa ser levado em banho-maria.
- Corte a manteiga ou margarina em 8 partes.
- Coloque as gemas na panela.
- Bata até espumar.
- Leve em banho-maria e junte uma parte da manteiga de cada vez, mexendo sem parar até cada pedaço de manteiga se derreter, antes de colocar o próximo.
- Tempere com sal e pimenta, se for necessário.
- Junte a salsa.
- Retire da panela do banho-maria imediatamente.
- Se for preparar o hambúrguer, misture a carne levemente com o vinho, sal e pimenta.
- Forme 4 bifes iguais.
- Derreta a manteiga numa frigideira e frite aí os hambúrgueres no ponto desejado.
- Coloque algumas folhinhas de agrião sobre o pãozinho e por cima o hambúrguer.
- Cubra com um pouco de molho preparado.
- Enfeite com rodelas de tomat e fatias de cogumelo, e cubra com a outra metade do pão.
Dica
- O molho béarnaise, que dá um toque especial a este hambúrguer, é um molho tradicional da culinária francesa: acompanha carnes, aves e peixes assados.
Rendimento:4 porções.