Receita de Leitão assado

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 folha de louro
  • 4 a 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 maço de salsa picada
  • 1 leitão de 3kg mais ou menos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (aproximadamente)
  • 250g de toicinho defumado picado
  • Óleo para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Coloque a folha de louro, o alho picado, as cebolas e a salsa dentro do leitão.
  • Polvilhe-o por fora com a pimenta e o sal e coloque numa vasilha de barro.
  • Despeje a água e o vinho sobre o leitão, até cobrir o fundo da vasilha.
  • Junte o toicinho.
  • Asse no forno preaquecido durante 1 hora.
  • Vire o leitão, retirando o líquido que se formou.
  • Pincele a pele com óleo e leve novamente ao forno.
  • Continue assando até a pele ficar dourada e durinha.
  • Pincele frequentemente.

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 20 minutos
Dificuldade: Média

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