Ingredientes
- 1 língua fresca
- 1 latinha pequena de massa de tomate ou caixa de molho de tomate peneirado
- 2 tomates maduros
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho
- 1 copo de vinho branco seco (opcional)
- 2 folhas de louro
- Alho picadinho a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Sove a língua no mármore, com vigor.
- Ponha para ferventar e descasque completamente.
- Numa panela de pressão, doure o alho e frite a massa ou o molho de tomate.
- Acrescente o sal, a pimenta-doreino, o vinho branco, dois copos de água e o louro e ponha para cozinhar.
- Depois de cerca de 20 minutos de fervura (o suficiente para a língua ficar bem cozida) desligue o fogo e deixe a panela esfriando.
- Quando parar de crepitar, acrescente os tomates, a cebola e os pimentões picadinhos.
- Deixe apurar, até obter um caldo grosso, deixando ferver mais um pouco (panela sem pressão).
- Na hora de servir, salpique cheiro verde por cima.
- Para acompanhar, batatas coradas e arroz branco ou pãozinho de sal.