Ingredientes
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 colher (chá)de cominho
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de extrato de tomate
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500g de filé mignon em 1 peça cortada ao meio
- 2 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- Sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 batatas cozidas
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o alho, o cominho, a pimenta, o extrato de tomate e o azeite e passe essa mistura na carne.
- Deixe descansar por 15 minutos nesse tempero.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os pedaços de carne dos dois lados, até ficarem dourados por fora e sangrentos por dentro.
- Coloque em uma travessa para descansar.
Molho
- Em uma panela, esquente o azeite e refogue o tomate, a cebola e o pimentão por 3 minutos.
- Adicione o sal e o extrato de tomate.
- Mexa por 1 minuto e acrescente a água.
- Quando começar a ferver, adicione as batatas cozidas e o suco de limão.
- Deixe engrossar.
- Em uma travessa, coloque o molho por cima da carne e arrume as batatas em volta e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil