Ingredientes
- 800g de carne bovina cortada em cubos
- 250g de batatas
- 150g de espinafre
- 3 pimentas dedo de moça, sem sementes
- 2 pimentas anchos, sem sementes
- 75g de amêndoas sem casca
- 2 dentes de alho descascados
- 1/2 colher (sopa) de cominho em pó
- 1 pitada de noz moscada moída
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os cubos de carne em uma panela e cubra-os com água.
- Salgue e leve para ferver.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora, até a carne ficar macia.
- Escorra e reserve o caldo.
- Torre a seco as pimentas, as amêndoas e o alho em uma frigideira antiaderente por 2 minutos.
- Retire as amêndoas e o alho.
- Despeje 500ml de água sobre as pimentas, leve para ferver e desligue o fogo.
- Deixe as pimentas de molho por 20 minutos.
- Coloque as pimentas, o alho, as amêndoas, o cominho e a noz moscada em um recipiente, passe tudo pelo mixer até obter uma pasta espessa.
- Acrescente um pouco de carne se a pasta estiver espessa demais.
- Descasque as batatas e corte-as em metades.
- Retire os talos do espinafre, lave e seque as folhas.
- Coloque os cubos de carne na panela e acrescente 500ml de água.
- Coloque a pasta de pimenta e as batatas.
- Cubra e cozinhe por 25 minutos em fogo médio, até amolecer as batatas e reduzir o molho.
- Acrescente os espinafres e cozinhe por mais 4 minutos.
Rendimento: 4 porções