Receita de Pernil com cobertura de mostarda

Ingredientes

  • 1 pernil com cerca de 5kg
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 pimentas-dedo-de-moça (opcional)

Cobertura

  • 1/4 xícara (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1/4 colher (chá) de gengibre em pó ou gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 10 fatias de pão de fôrma esmigalhadas
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire o excesso de gordura do pernil e faça furos na carne com uma faca.
  • À parte, misture a pimenta-do-reino, o sal, o alho amassado, o suco de limão e a pimenta-dedo-de-moça.
  • Espalhe bem sobre todo o pernil e deixe descansar por alguns horas ou de um dia para o outro.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura alta (200C).
  • Asse por cerca de 4 horas ou até a carne ficar macia, acrescentando água à assadeira para não queimar.

Cobertura

  • Numa tigela, misture a mostarda, o molho inglês e o gengibre.
  • Reserve.
  • Faça uma mistura de pão: numa panela derreta a manteiga.
  • Retire do fogo e junte delicadamente o pão esmigalhado e a salsa.
  • Retire o pernil do forno, pincele com a mistura de mostarda e polvilhe tudo com a mistura de pão, apertando-a um pouco sobre a superfície do pernil.
  • Leve novamente ao forno por cerca de 30 minutos ou até o pernil dourar.
  • Corte em fatias e sirva com o molho formado na assadeira.

Rendimento: 10 a 12 porções

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