Ingredientes
- 1 pernil com cerca de 5kg
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 pimentas-dedo-de-moça (opcional)
Cobertura
- 1/4 xícara (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1/4 colher (chá) de gengibre em pó ou gengibre fresco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 10 fatias de pão de fôrma esmigalhadas
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o excesso de gordura do pernil e faça furos na carne com uma faca.
- À parte, misture a pimenta-do-reino, o sal, o alho amassado, o suco de limão e a pimenta-dedo-de-moça.
- Espalhe bem sobre todo o pernil e deixe descansar por alguns horas ou de um dia para o outro.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura alta (200C).
- Asse por cerca de 4 horas ou até a carne ficar macia, acrescentando água à assadeira para não queimar.
Cobertura
- Numa tigela, misture a mostarda, o molho inglês e o gengibre.
- Reserve.
- Faça uma mistura de pão: numa panela derreta a manteiga.
- Retire do fogo e junte delicadamente o pão esmigalhado e a salsa.
- Retire o pernil do forno, pincele com a mistura de mostarda e polvilhe tudo com a mistura de pão, apertando-a um pouco sobre a superfície do pernil.
- Leve novamente ao forno por cerca de 30 minutos ou até o pernil dourar.
- Corte em fatias e sirva com o molho formado na assadeira.
Rendimento: 10 a 12 porções