Ingredientes
- 600 g de camarões grandes
- 4 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 100ml de azeite
- 1 litro de água do cozimento do camarão
- 300 g de pão de véspera
- 1 molho de coentros
- Sal a gosto
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os camarões em água com sal e descasque.
- Esmague as cabeças e ferva um pouco mais numa porção de água do cozimento.
- Leve ao fogo o azeite, a cebola e os dentes de alho tudo picado.
- Quando a cebola começar a ficar mole junte os coentros picados e um pouco da água que cozinhou os camarões e deixe ferver um pouco.
- Numa tigela ponha o pão cortado em fatias finas e molhe com a agua a ferver (a do cozimento das cabeças).
- Esta passada pelo passador de rede.
- Deixe o pão absorver a água e junte ao refogado.
- Misture bem e envolva o camarão.
- Acerte os temperos.
- Coloque a açorda numa panela de barro bem quente.
- Abra os ovos em cima, envolva rápido para que eles cozinhe na mistura.
- Sirva bem quente