Ingredientes
- 400 g de mexilhões sem casca, e de cor viva
- 2 tomates vermelhos picados sem semente
- 1 cebola grande bem picadinha
- 150 ml de azeite extra-virgem
- 100 ml de aceto balsâmico
- 30 ml de molho de soja
- 1 xícara (chá) de salsinha picadinha
- 1 dente de alho triturado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe os mexilhões em água fervente (com sal) por dois minutos, se estiverem congelados passe um pouco mais.
- Refogue rapidamente com parte do azeite e o alho, misture os outros ingredientes numa travessa funda, que caiba depois os mexilhões.
- Espere por meia hora e sirva com pão italiano e um bom vinho.
Dica
- Esta preparação dura até três dias se os mexilhões estiverem frescos, porem é mais gostosa no dia em que é feita.
- Cuidado com o sal pois o molho de soja já tem.