Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
- 5 gemas.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó.
- 5 claras batidas em neve.
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
- Manteiga ou margarina para untar.
- Farinha de trigo para polvilhar.
- Doce de leite em pasta.
- Açúcar de confeiteiro peneirado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
-
Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
-
Bata a manteiga ou margarina com o açúcar até obter a consistência de creme.
-
Acrescente as gemas, uma a uma, batendo junto com a farinha e o chocolate.
-
Junte as claras em neve, misturando delicadamente para não perder o volume.
-
Acrescente o fermento e misture bastante cuidado.
-
Coloque a massanuma assadeira de 23×35 cm bem untada e polvilhada com farinha.
-
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
-
Depois de frio, corte em quadradinhos e, em seguida, corte cada quadrado ao meio.
-
Recheie com odoce de leite e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Rendimento:35 porções.