Receita de Doce de banana ao vinho

Ingredientes

  • 12 bananas bem maduras
  • 5 1/2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 1/4 xícara (chá) de vinho tinto suave
  • 1 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 pedaço pequeno de canela em casca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque as bananas inteiras, com a casca.
  • Cubra-as com água e cozinhe por 5 minutos.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Descasque-as e corte em rodelas de 2cm e reserve.
  • Em uma caçarola grande, coloque o açúcar, o vinho, o suco de laranja, a água, o suco de limão e a canela.
  • Ferva por 5 minutos.
  • Coloque as bananas na calda.
  • Cozinhe em fogo baixo, destampada por 1 hora.
  • Desligue o fogo, dê uma boa mexida e tampe a panela.
  • Deixe tampado, fora da geladeira por 1 dia.
  • Destampe a panela e leve-a novamente ao fogo baixo e cozinhe por 30 minutos.
  • Mexa, apague o fogo e tampe a panela novamente.
  • Repita o procedimento no fim do dia, quando o doce estiver em temperetura ambiente.
  • Armazene em uma compoteira na geladeira.

Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 2 dias

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela