Ingredientes
- 12 bananas bem maduras
- 5 1/2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 1/4 xícara (chá) de vinho tinto suave
- 1 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 1/4 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1 pedaço pequeno de canela em casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as bananas inteiras, com a casca.
- Cubra-as com água e cozinhe por 5 minutos.
- Deixe esfriar um pouco.
- Descasque-as e corte em rodelas de 2cm e reserve.
- Em uma caçarola grande, coloque o açúcar, o vinho, o suco de laranja, a água, o suco de limão e a canela.
- Ferva por 5 minutos.
- Coloque as bananas na calda.
- Cozinhe em fogo baixo, destampada por 1 hora.
- Desligue o fogo, dê uma boa mexida e tampe a panela.
- Deixe tampado, fora da geladeira por 1 dia.
- Destampe a panela e leve-a novamente ao fogo baixo e cozinhe por 30 minutos.
- Mexa, apague o fogo e tampe a panela novamente.
- Repita o procedimento no fim do dia, quando o doce estiver em temperetura ambiente.
- Armazene em uma compoteira na geladeira.
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 2 dias