Ingredientes
- 200g de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de chocolate ao leite
- 300g de creme de leite fresco, batido em chantily
- 150g de chocolate meio amargo para 'casca' da cobertura
- Granulados para guarnição
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Inicie pela casca, para isso reutilize uma embalagem vazia de suco, tipo tetra pack (que é aluminizada por dentro) lavada e seca.
- Faça um corte, no sentido do comprimento, pela parte mais estreita e retire uma tampa.
- Derreta o chocolate (150g), nesse caso é dispensável o choque térmico, visto que o sorvete permanecerá no freezer.
- Com o chocolate frio, cubra toda a cavidade da caixa, fazendo uma camada uniforme, nem muito fina, nem muito grossa.
- Leve à geladeira para secar um pouco.
- Leve ao microondas os 3 primeiros ingredientes e derreta por 1 minuto, se necessário aumente alguns segundos.
- Reserve até esfriar.
- Bata na batedeira o creme de leite fresco, bem gelado, até formar um chantily levemente firme.
- Se gostar mais doce, acrescente então 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado.
- Junte então os chocolates derretidos e frios, ao chantily e incorpore suavemente com um fuêt.
- Deite essa mistura na caixa reservada e leve ao freezer ou congelador, de um dia para o outro.
- Desenforme sobre um prato retangular, aplique um pouco de chocolate derretido apenas para conseguir fixar os granulados.
- Ao desenformar, o sorvete fica com o desenho da embalagem, mas ele não ficará aparecendo após cobrir com chocolate e os granulados.