Ingredientes
- 1 kg de semolina
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 5 ½ xícaras (chá) de leite frio
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- amêndoas cruas sem a casca
- manteiga para untar
Calda:
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- suco de limão
- 1 colher (sobremesa) de água de flor de laranjeira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com ½ litro de água e o açúcar.
- Assim que começar a ferver, junte algumas gotas de limão.
- Quando atingir ponto de fio fino, retire do fogo e deixe esfriar.
- Em seguida, junte a água de flor de laranjeira e reserve.
- Numa tigela, coloque a semolina, o açúcar, a manteiga e 4 xícaras (chá) de leite frio.
- Misture com uma colher e deixe descansar de um dia para outro. Adicione 1 ½ xícara (chá) de leite frio e o fermento e misture bem.
- Coloque numa assadeira untada, alise com as mãos molhadas e leve ao forno médio.
- Assim que começar a dourar, retire o doce do forno e corte em quadrados de 3 cm.
- Distribua sobre cada quadrado 1 amêndoa e volte ao forno até terminar de dourar.
- Retire o doce do forno e regue com a calda preparada.
Dica
Muito utilizada na doçaria árabe, a semolina pode ser usada em pudins, suflês e bolos, ou para engrossar sopas e cremes.