Receita de Manju

Ingredientes

Doce de feijão

  • 300 g de feijão azuki.
  • 1 ½ copo de açúcar cristal.
  • 1 pitada de sal.

Massa

  • 1 copo de açúcar refinado.
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina.
  • 2 ovos.
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou fermento em pó.
  • 2 copos de farinha de trigo.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Doce de feijão

  • Lave o feijão e deixe um bom tempo de molho.
  • Em seguida, cozinhe-o na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, igual ao feijão comum.
  • Depois de cozido, bata todo o feijão no liquidificador.
  • Com um pano tire o líquido da massa.
  • Em seguida, deve ser levada ao fogo com o açúcar e o sal.
  • Em poucos minutos está pronto o doce, que costuma ser enrolado em pequenas bolinhas.
  • Ele serve de base para os doces tradicionais japoneses.
  • O mais famoso deles é o manju, um doce tipicamente oriental que os brasileiros adoram.

Massa

  • Primeiro misture o açúcar e a margarina.
  • Junte os outros ingredientes até que a massa fique no ponto, não muito dura.
  • Estique a massa, corte em pedaços e coloque o recheio.
  • Na forma as bolinhas ganham um formato diferente.
  • Depois é só levar para assar.
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Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela