Ingredientes
Bolo de cenoura
- ½ xicara (chá) de óleo
- 3 cenouras grandes raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Brigadeiro gourmet
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 140g de BEL COBERTOP MEIO AMARGO picado
- 250g de BEL COBERTOP AO LEITE picado
- Forma de silicone para ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar por 5 minutos.
- Depois acrescente aos poucos a farinha e por último o fermento.
- Coloque para assar a 180ºC por 40 minutos em média.
- Depois de frio, esfarele o bolo e reserve.
Brigadeiro
- Coloque em uma panela de fundo grosso o leite condensado, o creme de leite, 140g de BEL COBERTOP MEIO AMARGO picado e mexa até dar ponto de brigadeiro.
- Deixe esfriar.
- Derreta os 250g de BEL COBERTOP AO LEITE picado e coloque na forma de ovo.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Depois de desenformar a casquinha do ovo, passe uma generosa camada de brigadeiro na casquinha, depois coloque o bolo esfarelado e vá alternando fazendo camadas até preencher o ovo.
- Feche com uma fina camada de BEL COBERTOP AO LEITE.
- Decore a gosto.
Dica: O ponto do brigadeiro é quando a mistura começa a desgrudar do fundo da panela.
Cada quadrado da barra BEL COBERTOP pesa aproximadamente 100g
Para a decoração, abuse da criatividade!
Você pode usar, por exemplo, laços feitos de pasta de chocolate.