Ingredientes
Massa
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de café solúvel
Cobertura
- 100g de manteiga
- 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sobremesa) de café solúvel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe a clara da gema.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumante.
- Junte a farinha e incorpore um terço das claras em neve misturando bem.
- Junte o restante das claras e misture delicadamente o fermento com movimentos de baixo para cima.
- Coloque em uma forma de 20 x 30cm, forrada com papel manteiga.
- Asse no forno preaquecido, a 180º por 15 minutos.
- Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.
- Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.
Recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e o café.
- Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Abra o bolo, recheie e com cuidado enrole novamente.
Cobertura
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o café até formar um creme.
- Deixe na geladeira por 10 minutos.
- Cubra o rocambole, decore ao gosto
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 431 por porção