Ingredientes
- 1 pacote de 500g de lentilha
- 1 litro de água
- 1 laranja pêra cortada ao meio com 3 cravos da índia espetados na casca
- 1/2 colher (chá) de tomilho
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de laranja ácida (pêra)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a lentilha na água com a laranja e o tomilho.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe com a panela semi tampada por 15 minutos.
- Enquanto isso, refogue o alho e a cebola no azeite até murchar.
- Despeje na panela da lentilha, mexa e continue cozinhando até ficar macia, mas sem desmanchar.
- Junte o suco de laranja e apague o fogo.
- Retire a laranja com os cravos e tempere com sal e pimenta.
- Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Rendimento:8 porções