Ingredientes
- 250 g de farinha
- 125 g de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 ovo inteiro
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha sobre a pedra da mesa e faça uma cova no meio.
- Dentro desta cova coloque o sal e a manteiga cortada em pedaços.
- Trabalhe a massa, com a ponta dos dedos.
- Adicione a água e o ovo de uma só vez.
- Amasse a massa três vezes para ligar.
- Ponha para descansar tampada com um pano, durante 2 a 3 horas.
- Estenda com o rolo e farinha.
Dica
- A massa quebrada deve o seu nome à consistência quebradiça que adquire depois de cozida.
- Deve ser trabalhada rapidamente.
- Os elementos são apenas misturados uns aos outros no princípio da preparação e só são amassados depois de adicionado o líquido recomendado (água, vinho, leite ou natas).
- Para tartes, empadas, caixas de massa, entre outros.