Receita de Creme de laranja com suspiro

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Fatias de laranja sem pele

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o amido de milho no suco de laranja, junte o açúcar e misture.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau, para não encaroçar.
  • Quando engrossar, retire do fogo.
  • Bata as gemas com o açúcar, misture ao creme e leve ao fogo novamente, sem parar de mexer.
  • Quando ferver, retire do fogo e despeje numa forma refratária.
  • Bata as claras em neve firme.
  • Junte o açúcar e bata novamente até obter o ponto de suspiro.
  • Coloque as fatias de laranja sobre o creme, cubra com o suspiro e leve ao forno para dourar.
  • Sirva gelado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela