Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
- 100 g de creme vegetal light
- 2 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de água
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Recheio
- 150 g de queijo-de-minas light cortado em cubos
- 150 g de goiabada diet em pedaços.
- Óleo vegetal para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Aqueça o forno a 180°C.
- Bata no liquidificador o fermento, o adoçante, o creme vegetal, os ovos, o sal, a baunilha e a água.
- Transfira para um recipiente e junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma mistura homogênea.
- Divida a massa em 20 partes e cubra-as com um pano.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
Montagem
- Abra cada parte em um retângulo, recheie com o queijo e a goiabada e feche dando o formato de bisnaguinha.
- Disponha-as em uma assadeira untada com óleo e pincele com a gema.
- Deixe descansar novamente até dobrar de volume.
- Asse até dourar.
Rendimento: 20 porções