Receita de Pão de banana e uva-passa

Pão de banana e uva-passa
Foto: Freepik

Fazer pão parece muito difícil, não é mesmo? Mas é mais fácil do que parece. Se você está precisando de um incentivo para ir para cozinha, esta receita é uma boa pedida. Deixe que a sua casa fique com o aroma único de pão caseiro e depois reúna a família em volta da mesa para degustar. É hora de deixar de lado a preocupação focada apenas na quantidade de calorias e sódio e ir mais fundo para entender o que estamos consumindo.

Para isso, nada melhor do que preparando nosso próprio alimento. Esse pão é uma delícia, fofíssimo, com textura, cheio de fibras e com muito sabor. Um pão fácil de preparar com banana e uva-passa, são ingredientes que combinam e ainda dão um sabor todo especial, então, o que está esperando?

Como fazer pão de banana e uva-passa

Para fazer o pão, basta bater na batedeira, os ovos com o açúcar, o azeite e depois junte a banana, a uva-passa, a farinha, o fermento, a canela e o sal. Misture até a massa ficar homogênea. despeje na forma de pão e asse por 35 minutos. Desenforme ainda morno e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 15 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 bananas-nanicas médias cortadas em rodelas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Bata por 3 minutos na batedeira os ovos com o açúcar.
  • Sem parar de bater, adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa).
  • Junte as bananas, as uvas-passas e a farinha de trigo peneirada com o fermento, a canela e o sal.
  • Misture até obter uma massa homogênea e despeje em uma forma para pão de forma (capacidade de 1 litro), untada com o azeite de oliva reservado.
  • Leve ao forno por 35 minutos ou até que enfiando um palito no pão ele saia limpo.
  • Retire do forno e desenforme ainda morno.
  • Se desejar, decore com uvas-passas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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