Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de fermento para pão (30g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de leite morno
- 150g de margarina derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- Raspas de 1 laranja
- 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50g de margarina
- 200g de cobertura de chocolate meio amargo picado
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela funda coloque o fermento, o açúcar e amasse com um garfo, até que ele derreta.
- Acrescente o leite morno, a margarina derretida e o sal.
- Bata ligeiramente os ovos e acrescente-os à mistura, juntamente com as raspas de laranja.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, amassando bem após cada adição.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo.
- Pincele a massa com um pouco de margarina derretida e distribua os pedacinhos de chocolate.
- Enrole a massa com as mãos, dando o formato de um rocambole.
- Unte e enfarinhe uma fôrma grande, com buraco no meio (25cm de diâmetro) e acomode nela a massa, fazendo cortes com uma faca em toda a sua superfície sem chegar ao fundo da fôrma, para que depois de assada se formem “gomos”.
- Cubra novamente e deixe crescer por mais 15 minutos.
- Pincele com a gema do ovo e asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
Dica
- Esse pão é excelente para ser servido no café da manhã do domingo de Páscoa.
- Você pode prepará-lo com antecedência, embalar em filme-plástico e congelar.
- Retire do freezer na véspera e esquente no forno por 5 minutos, antes de servir.
Rendimento: 15 porções