Receita de Pão integral com castanhas

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do Pará picadas
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (chá) de castanha de caju e 1 colher (chá) de castanha do Pará para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter uma mistura líquida.
  • Acrescente o leite e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo.
  • Misture, cubra com um guardanapo e reserve por 15 minutos ou até dobrar de volume.
  • Coloque a farinha de trigo integral, o ovo, o óleo e o sal.
  • Misture.
  • Coloque em uma superfície seca e enfarinhada e junte aos poucos o restante da farinha de trigo, sovando até soltar das mãos.
  • Modele no formato de uma bola e deixe descansar por 15 minutos.
  • Em uma superfície seca e enfarinhada, coloque a massa reservada e abra com um rolo no formato de um retângulo de 25 x 20cm.
  • Espalhe as castanhas de caju e as castanhas do Pará.
  • Enrole como rocambole e deixe descansar por 15 minutos.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média.
  • Unte e enfarinhe uma forma média e reserve.
  • Pincele com a clara, polvilhe as castanhas de caju e do Pará.
  • Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar e que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Desenforme, coloque em uma travessa e sirva quente ou frio.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos