Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de grão-de-bico em conserva (pode ser enlatado)
- 1 cebola pequena picada grosseiramente
- 2 dentes pequenos de alho
- 1 pimenta vermelha picadinha
- 1 xícara (chá) de salsinha picadinha
- ¼ de xícara (chá) de coentro picadinho
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Pitadas de pimenta síria
- Zaatar (mistura árabe de especiarias)
- Cominho
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- Óleo para fritar
Molho de tahine
- ½ xícara (chá) de tahine
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões
- ½ xícara (chá) de água gelada
- Sal
Sanduíche
- 4 pães sírios médios
- 2 tomates cortados em fatias finas
- 8 folhas de alface lisa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Falafel
- Coloque no liquidificador o grão-de-bico, a cebola, o alho, a pimenta
vermelha, a salsinha, o coentro, o fermento em pó, as pitadas de pimenta
síria, o zaatar, o cominho, a pimenta-do-reino e o sal. Bata até obter uma
pasta grossa.Retire do liquidificador e deixe descansar por 30 minutos.
Aqueça o óleo e frite os bolinhos, às colheradas, até que estejam dourados.
Retire com escumadeira e escorra sobre papel.
Molho de tahine
- Em uma tigela, misture o tahine, o suco de limão, o alho, a água e um
pouquinho de sal. Reserve.
Montagem
- Abra cada um dos pães em uma das laterais e recheie com as fatias de tomate
e as folhas de alface, 2 bolinhos e regue com o molho de tahine. - Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos