Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- ½ pacote de Creme de Cebola Kitano (32 g)
- 2 latas de creme de leite (300 g)
- 2 xícaras (chá) de azeite de oliva (200 ml)
- 2 cebolas médias, cortadas em rodelas grossas
- 2 pimentões verdes pequenos, cortados em rodelas grossas
- 2 pimentões vermelhos pequenos, cortados em rodelas grossas
- 6 xícaras (chá) de Grão-de-Bico Yoki cozido
- 10 azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
- 1 pacote de Batata-Palha Extrafina Yoki
- 1 pacote de Purê de Batata Yoki
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o bacalhau e cubra com água.
- Deixe de molho na geladeira de um dia para o outro.
- Troque a água pelo menos duas vezes.
- Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar, por aproximadamente 20 minutos.
- Retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
- Prepare meia receita do creme de cebola, conforme as instruções da embalagem.
- Deixe esfriar, acrescente o creme de leite e reserve.
- Aqueça uma frigideira com o azeite e doure a cebola.
- Reserve.
- Proceda da mesma maneira com os pimentões, usando a mesma frigideira com azeite.
- Frite o grão-de-bico rapidamente, retire e reserve.
- Por último, frite levemente o bacalhau.
- Reserve.
- Em um refratário, faça camadas de bacalhau, grão-de-bico, cebolas, pimentões verdes e vermelhos e, por último, as azeitonas pretas.
- Despeje por cima o creme de cebola reservado.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, por cerca de dez minutos.
- Por último, polvilhe com a Batata-Palha Extrafina.
- O purê de batata é feito conforme a embalagem e servido junto.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 12 porções