Ingredientes
Bacalhau
- 600 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme (26 g)
- 3 dentes de alhos (15 g)
- 1 cebola pequena, picadinha (70 g)
- 6 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas (24 g)
- Sal e noz-moscada a gosto
Purê de batatas
- 4 a 6 batatas lavadas e sem cascas (600 g)
- 3 colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme (40 g)
- Margarina Delícia Supreme para untar
Cobertura
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite (80 g)
- 1 gema batida (20 g)
- ¾ xícara (chá) de queijo Gruyere ou Ementhal, ralado grosso (80 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bacalhau
- Obs: Para dessalgar o bacalhau, coloque-o em água abundante, trocando-a pelo menos 3 vezes de 2 em 2 horas.
- Coloque-o na geladeira de molho na água, de um dia para o outro.
- Em uma panela, coloque a Margarina Delícia Supreme e deixe que aqueça.
- Adicione os dentes de alho e assim que começarem a liberar o aroma, retire-os da panela.
- Junte o bacalhau, misture e refogue por alguns minutos, sem deixar ressecar.
- Adicione o cheiro verde e tempere com sal e pimenta.
Batatas
- Em uma panela contendo água fervente, leve as batatas para cozinhar.
- Retire-as da água, esprema-as ainda quentes, junte a Margarina Delícia Supreme e misture até obter um purê homogêneo.
Montagem
- Em um refratário untado com Margarina Delícia Supreme, distribua metade do purê de batatas, em seguida o bacalhau refogado e depois a outra metade do purê.
- À parte, numa tigelinha, misture a gema e o creme de leite e coloque-a sobre o purê.
- Polvilhe o queijo por toda a superfície e leve para gratinar até dourar e ficar bem aquecido.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos