Ingredientes
- 1 peixe inteiro de cerca de 1,2kg limpo, com as escamas
- 4 folhas de limão
- 3 ramos de estragão
- 1 maço pequeno de manjericão
- 6 limões
- 1 cebola
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma travessa grande oval coloque as folhas de limão, as folhas de estragão e de manjericão picadas, o suco de 2 limões, a casca de 1 limão, a cebola picada, sal, pimenta do reino e o azeite.
- Lave o peixe, enxugue-o com toalha de papel, coloque-o na travessa com a marinada e cubra com filme plástico.
- Vire algumas vezes e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora.
- Escorra o peixe, coe a marinada e reserve.
- Enxugue o peixe com toalha de papel, coloque-o na grelha posicionada na metade da altura da churrasqueira e cozinhe por cerca de 35 minutos, virando-o na metade do cozimento e pincelando de vez em quando com a marinada coada.
- Quando o peixe estiver quase cozido, coloque sobre a grelha os limões restantes cortados em gomos e sirva-os com o peixe.
Rendimento:Para 4 pessoas