Receita de Bolinha de presunto com requeijão

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo para pincelar

Recheio:

  • 250g de presunto picado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, a água e coloque em uma tigela.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos.
  • Divida em 25 bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
  • Abra as massas, coloque o recheio e enrole como bolinhas.
  • Coloque em uma assadeira, pincele com o ovo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento:25 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela