Ingredientes
- 500g de batatas
- 100g de mussarela
- 200g de queijo branco
- 150g de farinha de trigo
- 150g de farinha de rosca
- 1 e 1/2 copo de vinho tinto
- 5 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo e de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as pelo espremedor.
- Corte os queijos em cubinhos e misture rapidamente ao purê ainda quente.
- Acrescente a farinha de trigo, a farinha de rosca e o vinho tinto (aos poucos) e misture bem até obter uma massa macia.
- Em seguida, acrescente 3 gemas e 1 clara e tempere com sal e pimenta do reino.
- Forme bolinhos, passe-os primeiro na farinha de trigo, nos ovos restantes (bem batidos) e por último na farinha de rosca.
- Frite-os com bastante óleo quente.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos