Ingredientes
- 600 g de sêmola de grano
- 3 cenouras
- 2 abobrinhas
- 1 pimentão verde
- 3 batatas
- 3 nabos brancos pequenos
- ½ cebola
- 200 g de grão de bico
- 250 g de concentrado de tomate
- 500 g de carne de carneiro ou cordeiro
- Sal, pimenta do reino e tabel (especiaria tunisiana que pode ser encontrada em lojas especializadas em produtos árabes) a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma grande panela, fritar a cebola e a carne cortada em pedaços.
- Junte o concentrado de tomate (para diminuir a acidez do tomate aconselha-se colocar um pouco de açúcar).
- Depois de 5 minutos, coloque 1 ½ copo de água fria.
- Cozinhe em fogo baixo durante 2 minutos e adicione as verduras bem lavadas e cortadas.
- Deixe marinar tudo durante 10 minutos e coloquer 2 litros de água fria.
- Aumente o fogo e cozinhe bem durante 40 minutos.
- É aconselhável controlar sempre bem, a consistência das verduras e da carne e evitar que o molho fique enxuto.
Sêmola
- Coloque a sêmola em um grande contenidor e adicione 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva, 1 pitada de sal ao próprio gosto, misture bem e cozinhe no vapor durante 15 minutos.
- Abra a tampa e sucessivamente adicione um copo de água fria e deixe de molho durante 15 minutos.
- Para terminar, coloque tudo em um prato bem grande e adicione o molho ao próprio gosto.
- Coloque em uma mesa separadamente o contenidor do molho, da sêmola e sirva quente.
Rendimento: 6 porções.