Receita de Cuscuz tunisiano à base de cordeiro

Ingredientes

  • 600 g de sêmola de grano
  • 3 cenouras
  • 2 abobrinhas
  • 1 pimentão verde
  • 3 batatas
  • 3 nabos brancos pequenos
  • ½ cebola
  • 200 g de grão de bico
  • 250 g de concentrado de tomate
  • 500 g de carne de carneiro ou cordeiro
  • Sal, pimenta do reino e tabel (especiaria tunisiana que pode ser encontrada em lojas especializadas em produtos árabes) a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Molho

  • Em uma grande panela, fritar a cebola e a carne cortada em pedaços.
  • Junte o concentrado de tomate (para diminuir a acidez do tomate aconselha-se colocar um pouco de açúcar).
  • Depois de 5 minutos, coloque 1 ½ copo de água fria.
  • Cozinhe em fogo baixo durante 2 minutos e adicione as verduras bem lavadas e cortadas.
  • Deixe marinar tudo durante 10 minutos e coloquer 2 litros de água fria.
  • Aumente o fogo e cozinhe bem durante 40 minutos.
  • É aconselhável controlar sempre bem, a consistência das verduras e da carne e evitar que o molho fique enxuto.

Sêmola

  • Coloque a sêmola em um grande contenidor e adicione 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva, 1 pitada de sal ao próprio gosto, misture bem e cozinhe no vapor durante 15 minutos.
  • Abra a tampa e sucessivamente adicione um copo de água fria e deixe de molho durante 15 minutos.
  • Para terminar, coloque tudo em um prato bem grande e adicione o molho ao próprio gosto.
  • Coloque em uma mesa separadamente o contenidor do molho, da sêmola e sirva quente.

Rendimento: 6 porções.

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