Receita de Escondidinho de carne de soja

Escondidinho de carne de soja
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 250 g de proteína de soja texturizada em flocos pequenos (parece carne moída)
  • 1,5 kg de mandioca
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate
  • 1 pimentão pequeno
  • Colorífico ou molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Leite desnatado ou leite de soja
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema de ovo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe a proteína de soja de molho em água morna com 20 minutos
  • Enquanto isso, prepare um refogado com a cebola, o alho, o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta.
  • Adicione o colorífico misturado à água ou o molho de tomate.
  • Deixe levantar fervura e acrescente a proteína de soja.
  • Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, desligue o fogo e aguarde.
  • Após retirar a casca da mandioca e cortá-la em pequenos pedaços, cozinhe em panela de pressão com água e sal por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire do fogo, espere a panela esfriar, destampe e passe a mandioca para outra panela, amassando-a com um garfo.
  • Acenda o fogo e adicione a manteiga e o leite, mexendo sempre até que se transforme em purê bem molinho.
  • Coloque a proteína de soja em uma forma grande cobrindo todo o fundo.
  • Por cima, acrescente o purê de mandioca, cobrindo toda a proteína de soja.
  • Pincele com a gema e leve ao forno em temperatura média até dourar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela