Receita de Tortinha de milho com salsa

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 200ml de leite
  • 20g de manteiga derretida
  • 400g de milho em lata. ou 3 espigas de milho debulhado
  • Folhas de coentro picado
  • 1 pimenta verde pequena cortada em fatias finas
  • Sal
  • Óleo

Salsa

  • 300g de tomates maduros
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 colheres (sopa) de centro picado
  • 1 pimenta verde pequena cortada em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a farinha de milho, a farinha de trigo, os ovos, o leite, a manteiga e uma pitada de sal em um recipiente e misture com um batedor de ovos.
  • Incorpore os grãos de milho, o coentro e a pimenta.
  • Deixe repousar por 20 minutos.

Molho

  • Corte os tomates em quatro e passe-os pelo mixer.
  • Acrescente os outros ingredientes do molho em um recipiente e misture.
  • Salgue e misture novamente.
  • Cubra e coloque na geladeira.
  • Em uma frigideira grande, aqueça em fogo médio 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Despeje na frigideira 3 colheres (sopa) da massa das tortinas, espaçando-as para que as tostadas não colem uam nas outras.
  • Frite por 2 minutos de cada lado, até que bolhas apareçam na superfície delas.
  • Reserve ao calor enquanto as outras tostadas são fritas.
  • Sirva com o molho de salsa.

Rendimento: 4 porções

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