Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1kg de acém em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 xícaras (chá) de água
- 4 batatas em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 pacote de macarrão ave maria (250g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo.
- Frite a cebola, o alho e a carne por 5 minutos.
- Adicione o extrato, o tomate, o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte ao fogo médio, adicione a batata, sal e pimenta.
- Se necessário, acrescente mais água e cozinhe por 10 minutos com a panela aberta.
- Adicione o macarrão e mais água, se necessário, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos ou até o macarrão ficar al dente.
- Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos