Receita de Sopa de inhame

Ingredientes

  • 1 kg de inhame aproximadamente
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 cebolas picadas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 3/4 xícara (chá) de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha fresca picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga numa panela grande.
  • Junte a cebola e frite em fogo brando durante 5 minutos ou até que a cebola fique macia e ligeiramente dourada.
  • Junte o inhame, o leite, o caldo e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Deixe ferver, abaixe o fogo ligeiramente, tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que o inhame fique macio.
  • Deixe esfriar ligeiramente e passe pelo processador de alimentos ou pelo liquidificador.
  • Passe a panela pela água fria, coloque novamente a sopa dentro e aqueça em fogo brando.
  • Verifique o tempero e coloque em cumbucas individuais aquecidas.
  • Sirva imediatamente, com a salsinha picada.

Dica

  • Observe atentamente quando a sopa começar a ferver, porque o leite contido nela a fará subir rapidamente.

Rendimento:6 porções.

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