Ingredientes
- 1 kg de inhame aproximadamente
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 cebolas picadas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 3/4 xícara (chá) de caldo de galinha
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha fresca picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga numa panela grande.
- Junte a cebola e frite em fogo brando durante 5 minutos ou até que a cebola fique macia e ligeiramente dourada.
- Junte o inhame, o leite, o caldo e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Deixe ferver, abaixe o fogo ligeiramente, tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que o inhame fique macio.
- Deixe esfriar ligeiramente e passe pelo processador de alimentos ou pelo liquidificador.
- Passe a panela pela água fria, coloque novamente a sopa dentro e aqueça em fogo brando.
- Verifique o tempero e coloque em cumbucas individuais aquecidas.
- Sirva imediatamente, com a salsinha picada.
Dica
- Observe atentamente quando a sopa começar a ferver, porque o leite contido nela a fará subir rapidamente.
Rendimento:6 porções.